Nunukan- Isu mutasi kembali santer beredar di Nunukan. Daftar nama calon kepala dinas-pun mulai beredar dikalangan publik.

Dari daftar yang beredar itu, sejumlah nama yang diisukan bakal masuk gerbong mutasi diantaranya Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Kekayaan dan Aset Daerah Abidin Tajang, Inspektur pada Insepektorat Kabupaten Nunukan Abdul Karim dan Kepala Dinas PU Nunukan, Khotaman.

Kepala Badan Kepagawaian dan Diklat Daerah (BKDD) Nunukan Sabarudin membantah akan dilakukan mutasi terhadap para pegawai negeri sipil (PNS) yang saat telah menduduki jabatan kepala dinas maupun kepala badan.

"Kalaupun akan diadakan mutasi, itu hanya untuk mengisi kekosongan jabatan Kepala Dinas Pendidikan, Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan, Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi, Kepala Badan Lingkungan Hidup Daerah. Kemudian jabatan Kepala Dinas Tenaga Kerja Sosial dan Transmigrasi yang akan ditinggalkan Pak Darmin yang memasuki masa pensiun 1 Mei 2010 nanti," ujarnya, Rabu (14/4/10).

Dari catatan Tribun, setiap mutasi akan diadakan terhadap para pejabat dilingkungan Pemkab Nunukan, selalu beredar nama-nama calon pejabat ke publik. Kenyataannya akurasinya sangat tinggi. Misalnya saja, saat diadakan mutasi Januari lalu, nama Abdul Azis Muhammadiyah disebut-sebut akan memimpin Dinas Pendidikan. Kemudian dr Andi Akhmad bakal ditempatkan sebagai Kadis Kesehatan. Pada saat mutasi hal itu ternyata terbukti.

"Makanya saya juga bingung. Sekarang nama-nama yang dimutasi bisa beredar di warung kopi. Padahal waktu saya menjabat Kepala BKD, yang seperti ini tertutup. Tidak ada yang bocor. Nanti pada saat pelantikan baru ketahuan siapa yang dimutasi," kata Azis Muhammadiyah, baru-baru ini.